Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deedee
24 mai 2005

Petit guide à l'usage des fondus de moelleux au chocolat

   

Une fois n'est pas coutume : je copie colle ici en version quasi intégrale et updatée un article que j'ai rédigé il y a quelques mois pour le site de parisetudiant :)

fondant1

Aaah le fondant au chocolat…Son cœur coulant à souhait et son goût inimitable, on se damnerait pour en avoir un morceau ! Et pourtant…Détrompez vous il n’est pas si aisé d’en trouver des vraiment bons sur Paris. Du coup ni d’une ni de deux, je me suis altruistement prêtée au jeu de la recherche de fondants dignes de ce nom dans la capitale avec l’aide de quelques collègues tout aussi motivés et dévoués à cette noble cause.

Voici quelques pistes où vous pourrez apprécier des moelleux au chocolat et non des ersatz vaguement chocolatés usurpant éhonteusement l’appellation de moelleux ou de fondant. La liste est évidement complètement non exhaustive et arbitraire à souhait…Mais c’est mieux que rien non ?!


Passons aux choses sérieuses :

Le Backstage Café
Dans la très populaire rue de la Gaité, en sortant du théâtre du même nom, faites une boucle par ce resto/bar qualifié de restaurant « lounge attitude de la cuisine traditionnelle »…Tout un programme. Vous y trouverez un des meilleurs fondants de cette liste, servi dans un authentique saladier avec une boule vanille, le tout pour une somme pas spécialement astronomique.
31 bis, rue de la Gaité, 75014 Paris – Tel 01 43 20 6859 – http://backstage.online.fr – M° Edgar Quinet

Le Moka
Un petit café parisien parmi tant d’autres où l’on peut manger mais ou on va plus volontiers boire un coup…Un peu plus et vous seriez passé a côté de leur succulent fondant au chocolat, fait maison s’il vous plait ! À goûter absolument.
Place de la Convention, 75015 Paris - M° Convention 

Chez Georges
Outre leur inénarrable fondant au chocolat, vous pourrez jouir d’une vue absolument magnifique dans un des lieux les plus branchouille de la capitale…Elle est pas belle la Vie ?!
Sur les toits de Beaubourg, 75003 Paris – M°Châtelet

Le Fumoir
Ambiance ultra classe mais pas trop snob pour ce café où plaisir de la bouche et plaisir des yeux ne sont pas incompatibles. Outre le fait que leur fondant - au chocolat noir s’il vous plait- est délicieux, il est servi avec un chocolat chaud…Ce qui justifie peut être le prix un peu élevé de l’ensemble ?!
6 rue de l’Amiral Coligny, 75001 Paris – Tel 01 42 92 00 24 – M° Louvre Rivoli

Le Zinc Zinc
Bon OK, une fois n’est pas coutume, ce petit resto lounge n’est pas tout à fait dans Paris, mais comme leur fondant est un des meilleurs de cette liste, on ne va pas chipoter ! Non seulement donc, le fondant que le Zinc Zinc propose est à se damner, mais en plus, il n’est pas accompagné de la traditionnelle boule de vanille, mais d’un authentique coulis de fruits de la passion…un régal.
209Ter av Charles de Gaulle, 92200 NEUILLY SUR SEINE - 01 40 88 36 06 – M° Pont de Neuilly

Café D’enfer
« Eh, pas mal » comme disait l’autre à propos des pasta. Dans un quartier plutôt sympathique, situé dans une rue piétonne dépaysante et chaleureuse, ce restaurant, qui à plus l’allure d’un café (on se demande d’où lui vient son nom), mérite qu’on s’y intéresse. Accueil chaleureux assuré pour le même prix, ce qui, vous en conviendrez, ne gâte rien.
22 rue Daguerre, 75014 Paris - 01 43 22 23 75 – M° Denfert Rochereau

Le Buddha Bar
Alors là…Je n’ai qu’un mot à dire : allez y. Ce fondant là est du ressort du divin et se passe de tout commentaire et de tout éloge, que ce soit au niveau de la présentation ou de la dégustation...
8 rue Boissy d’Anglais, 75008 Paris – 01 53 05 90 00 - http://www.buddha-bar.com – M° Madeleine

Le Café Pierre
Encore un fondant de folie, qui se marie sans difficulté aucune avec les plats délectables des lieux...à consommer sans modération.
6 rue Demours, 75017 Paris -  01 40 68 72 71 - M° Ternes / Charles de Gaulle Etoile

Général Beuret
Pour terminer, je vous présente un moelleux et non un fondant. Ceci étant, je dois dire que d’une part, le moelleux qui est servi dans ce resto/bar vaut son pesant de cacahuètes, et que d’autre part, j’ai un faible pour la déco, en particulier pour le fameux général des lieux relooké en Super Beuret avec son beau slip moulant… Follement amusant.
9 place du général Beuret, 75015 Paris – 01 42 50 28 62 – M° Vaugirard

Si malgré toutes ces pistes vous n’êtes pas satisfaits, il ne vous reste plus qu’une solution : vous atteler à fabriquer le moelleux de vos rêves tout seul comme des grands (Ou foncer chez Picard qui excelle dans l’art du fondant. Avec un peu de chance, vous pourrez même faire croire à tout le monde que c’est vous qui l’avez fait).

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
L
J'en connais personnellement le créateur ...<br /> Il est divin, pas le créateur, hein ? Mais son fondant ...<br /> A bientôt<br /> Laurence
Deedee
Publicité
Archives
Publicité